Заслуженный деятель науки России, член-корреспондент РАН, профессор Владимир Хавинсон и заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук и профессор Светлана Трофимова рассказали о вреде мороженого, передает канал «Россия-1».
Специалисты сообщили, что мороженое было внесено в топ-5 продуктов, способных сокращать жизнь, так как в нем есть растительные жиры.
«Это и пальмовое масло, и другие суррогаты. Это, безусловно, снизило качество мороженого», — говорит Хавинсон.
По словам профессора, если употреблять большое количество растительных жиров, то следствием могут стать различные заболевания, например, проблемы с сердечно-сосудистой системы, а также ухудшение памяти.
Многочисленные исследовательские работы доказывают, что большая концентрация сахара нарушает когнитивные способности.
Помимо этого, любители мороженого могут столкнуться с лишним весом. По словам Трофимовой, при употреблении большого количества жиров и сахаров не просто меняется микрофлора, но и ухудшается работа иммунной системы. Последствием этого могут стать сахарный диабет и онкологические заболевания.
Хавинсон добавил, что из-за сладкого также могут развиваться инфекционные заболевания.