Чеснок является одним из самых популярных средств для укрепления иммунитета среди тех, кто поддерживает свое здоровье с помощью народной медицины. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала Анна Ивашкевич, семейный врач, диетолог, медицинский директор компании BioData. Информацией об этом делится издание РИА Новости.
В современном мире не прекращается полемика между специалистами о лечебных свойствах чеснока, но они сходятся во мнении, что для большинства людей это растение полезно, если употреблять его в ограниченных количествах. Это и отмечает Ивашкевич, подчеркивая, что чеснок может помочь повысить иммунную защиту организма в сезон вирусных инфекций.
“Чеснок является стимулятором иммунной системы. К тому же он содержит довольно значительное количество цинка, который помогает нам противостоять вирусам”, — делится врач.
Однако злоупотреблять чесноком не стоит, продолжила она.
“В день достаточно пары долек. Но если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то даже этого количества будет много”, — добавила диетолог.
При некоторых заболеваниях употребление чеснока вообще не рекомендуется.
“Чеснок противопоказан людям с открытой язвой желудка. Также его нельзя есть людям с гастритом, который находится не в стадии ремиссии, а в активной стадии, и сырой чеснок им также противопоказан. Если человек с такой проблемой все-таки съест чеснок, у него появятся боли и дискомфорт в желудке”, — предупреждает профессионал.