Врач Колчева рекомендовала смывать макияж, умывать лицо перед сном и наносить легкий крем

Нужно обязательно смывать макияж и умываться перед сном, потому что из-за неправильного, недостаточного ухода на коже могут появиться высыпания. Об этом РИА Новости рассказала Полина Колчева, дерматолог, заведующая отделением косметологии Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии.

“Однако стоит помнить, что слишком частый уход за кожей тоже немилосерден, ведь кожа вырабатывает собственное нормальное кожное сало, которое защищает ее от пересыхания, помогает поддерживать кожу в нормальном состоянии и регулирует pH”, — делится врач.

Она также рассказала, что из-за недостаточного или не слишком тщательного мытья на коже могут появиться высыпания, например, акне. Однако этот симптом может появиться и по другим причинам, в том числе из-за неправильного образа жизни или гормонального дисбаланса. Как отмечают дерматовенерологи, только врач должен уметь определить природу этих признаков и помочь устранить их.

Специалист отмечает, что не следует проводить дополнительный уход в течение дня, если только человек не страдает от какого-либо заболевания. Некоторые люди используют воду из термальных источников, обогащенную различными микроэлементами, чтобы освежиться в жаркую погоду, но некоторые виды воды из термальных источников из-за содержания соли вытягивают влагу из кожи, пояснила она и посоветовала смешивать воду из термальных источников с кремом и не использовать ее только в таком виде летом.

После умывания мицеллярной водой ее следует нейтрализовать лосьоном или водой, добавила Колчева. Она рекомендовала смывать ею водостойкий макияж, а затем протирать лицо тоником.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг