Врач Кононенко: нужно исключить из рациона продукты, обработанные при высокой температуре


Инна Кононенко, врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук, в беседе с 5 каналом назвала продукты, которые укорачивают жизнь. Этой информацией делится 5канал.

Врач Кононенко: нужно исключить из рациона продукты, обработанные при высокой температуре
Экспертом подчеркнуто, что человек может повлиять на процесс гликирования. “Гликирование – это когда избыточное количество глюкозы приводит к тому, что она начинает разрушать белки в организме”, — пояснила она.

Аналогичный процесс, как отмечается, может происходить в продуктах питания, когда они подвергаются тепловой обработке при очень высоких температурах.

“Чем выше температура и чем дольше тепловая обработка, тем больше образуется конечных продуктов гликирования, которые откладываются в кровеносных сосудах, мозге и других частях тела, вызывая различные заболевания, влияющие на старение”, — рассказывает специалист.

Кроме того, она сообщает, что в вареном яйце содержится 63 единицы КПГ, в жареном омлете – 600, а в жареной курице в панировке – до 10 000, поэтому ежедневно можно употреблять не более девяти тысяч единиц конечных продуктов гликирования.
Врачом также отмечается, что вредность шашлыка и других мясных блюд можно снизить вдвое, если их предварительно замариновать, обработать уксусом или лимонной кислотой.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг