Инна Кононенко, врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук, в беседе с 5 каналом назвала продукты, которые укорачивают жизнь. Этой информацией делится 5канал.
Экспертом подчеркнуто, что человек может повлиять на процесс гликирования. “Гликирование – это когда избыточное количество глюкозы приводит к тому, что она начинает разрушать белки в организме”, — пояснила она.
Аналогичный процесс, как отмечается, может происходить в продуктах питания, когда они подвергаются тепловой обработке при очень высоких температурах.
“Чем выше температура и чем дольше тепловая обработка, тем больше образуется конечных продуктов гликирования, которые откладываются в кровеносных сосудах, мозге и других частях тела, вызывая различные заболевания, влияющие на старение”, — рассказывает специалист.
Кроме того, она сообщает, что в вареном яйце содержится 63 единицы КПГ, в жареном омлете – 600, а в жареной курице в панировке – до 10 000, поэтому ежедневно можно употреблять не более девяти тысяч единиц конечных продуктов гликирования.
Врачом также отмечается, что вредность шашлыка и других мясных блюд можно снизить вдвое, если их предварительно замариновать, обработать уксусом или лимонной кислотой.