Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков предостерег от употребления продуктов с плесенью. Об этом пишет издание «Москва 24».
Эксперт объяснил, что даже маленькая точка плесени отравляет весь продукт, потому употреблять его не нужно.
«Если у вас появилась маленькая точка плесени на хлебе, то этим плесневым грибом пророс уже весь батон. Поэтому его надо выбрасывать», — прокомментировал свою позицию эксперт.
По его словам, это касается абсолютно всех продуктов, кроме голубой благородной плесени французских сыров. Плесневые грибы – это аналог антибиотиков, поэтому употреблять их в пищу не рекомендуется, так как возможно поражение бактериальной сферы кишечника, что ведет к нарушению кишечно-бактериального фона.
«Поэтому любая плесень для нас, мягко говоря, не полезна, а грубо говоря, категорически вредна», — объяснил специалист.
И хотя сыр с голубой плесенью безвреден, лучше избегать частого употребления, так как у некоторых женщин может появиться молочница.