Врач Макиша назвала простой продукт – источник йода


Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, что морская капуста – источник йода, который нам нужен для нормальной работы щитовидной железы, пишет РИА Новости.

Морская капуста также, содержащая большое количество пищевой клетчатки при низкой калорийности, дает ощущение сытости без лишнего жира.

«Калорийность чистой морской капусты не больше, чем 10 килокалорий на 100 граммов», — отметила врач.

Чтобы добиться большей пользы, употреблять капусту правильнее всего без добавления сахара и масла. Эксперт советует приобретать замороженную, консервированную или сушеную капусту. Морская капуста содержит калий и магний – элементы, необходимые для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Однако врач предупредил, что этот продукт нужно с осторожностью употреблять людям с заболеванием щитовидной железы.

«Достаточно 50-100 граммов консервированной морской капусты в течение дня, чтобы получить достаточное количество йода и полезных микроэлементов без вреда для здоровья», — подытожила специалист.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг