Александр Мамонов, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог поликлиники Федерального научно-клинического центра физико-химической медицины ФМБА, рассказал агентству “Москва” об опасности частого употребления оливкового масла для людей с ожирением.
Известно, что оливковое масло является отличным средством для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам специалиста, потребление оливкового масла для любого человека должно быть умеренным, поскольку оно высококалорийно – 900 ккал на 100 граммов.
“Поэтому при его потреблении рекомендуется умеренность. По крайней мере, рассчитывайте калорийность блюд с высоким содержанием оливкового масла в блюдах”. – делится гастроэнтеролог.
Врач отметил, что следует ограничить потребление этого продукта при ожирении и проблемах с поджелудочной железой.
В целом, по словам Мамонова, оливковое масло должно заменять только насыщенные животные жиры. При этом суточная норма этого нутриента не должна быть превышена.