Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Врач назвал простой способ определить наличие коронавируса

фото с сайта www.gkb-31.ru

Врачом и телеведущим Евгением Комаровским было рассказано об особенностях основного симптома коронавируса — потере чувства вкуса и обоняния. В своем Telegram-канале им был также назван простой способ, который поможет диагностировать болезнь.

Комаровским также было заявлено, что при гриппе также может пропадать нюх, но по другим причинам. К примеру, к этому может привести отек слизистой и отек клеток, которые чувствительны к запахам. Однако при коронавирусе насморка практически не бывает, а обоняния все равно нет. Причина заключается в том, что вирус способен поражать особые клетки, поддерживающие нейроны, которые отвечают за восприятие вкуса и запаха.

Врач ответил на вопрос: почему именно данный симптом считают диагностическим, т.к. тест “чем это пахнет?” можно считать намного точнее по сравнению с любой термометрией. Им было предложено определять наличие коронавирусной инфекции у людей следующим образом: потереть тряпку чесноком и каждое утро спрашивать у тех, у кого есть температура, чем она пахнет. Если человек способен различать запахи, то — это простое ОРВИ, если же нет, то следует отказаться от похода на работу и учебу, сидеть дома.

Телеведущим также было отмечено, что коронавирус отличается отсутствием необратимых поражений нейронов, поскольку рано или поздно вкус и обоняние будут восстановлены. Чаще всего это происходит спустя 3 недели после появления первых симптомов, но иногда может продолжаться в течение 3 месяцев. Комаровский заверил, что при этом человеку не под силу повлиять на восстановительный процесс: ни таблетками, ни травами, ни другими примочками не получится за короткий срок восстановить обоняние.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
40
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Людиила

    А у меня в остановился через 3 дня.

    • игорь

      у меня тоже прошло три дня

  2. Антон

    Ага, у меня корона подтверждена анализами крови, запахи и вкус чувствовал и чувствую, нюхайте дальше товарищ Комаровский

    • Лада

      У меня так же. При положительном тесте я чувствовала все запахи: и сильные и тонкие. Вкус тоже не терялся. Бред какой-то

    • Оксана

      Антон,а какой анализ крови?

      • [email protected]

        Почему бред? Я на третий день потеряла нюх.. А на пятый вкус.. Все мясные продукты имели тухлый запах. Все вернулось на свои места через 17 дней. Но наголодалась…

    • Сергей

      Привет Антон вчера напрочь пропали обсалютно все запахи, еда просто вся пресная, безвкусная, вам просто повезло

    • Наталья

      У меня так же, ни вкус ни запах не пропадал, а анализ крови потвердил ковид и поражение лёгких было 5%.

  3. ALEXANDR

    у меня три дня не было обоняния, причем на кошачье дерьмо и чеснок, а духи чуть-чуть ощущались

  4. Анна

    У меня обоняние пропало на 4 день, завтра 7 день, обоняние, так и не вернулось

  5. Николай

    Даже настойку эвкалипта никак

  6. Ирина

    А у меня уже 2,5 недели нет ни вкуса ни запаха(

  7. Светлана

    Я тоже перенесла коронавирус, и у меня запахи полностью восстановились недели через 3, а вкус пропадал примерно на неделю и это было хуже, чем запах…

  8. Ольга

    У меня сегодня утром пропали все запахи. Не чувствую вообще запахи. И во рту горечь. Пришла в поликлинику. А тест брать отказались. А я работаю в большой гостинице.

  9. Вера в жизнь

    Болела тяжёлой формой. Вкус и запахи не пропадали, а исказились.много осложнений.
    Заходите на мой канал. Рассказываю свою историю болезни в деталях.

  10. Маленький Фармацевт

    У меня, папы и младшей сестры пропало обоняние, температура, светобоязнь, слабость и так далее.
    Чеснок понюхали, как в статье, и НИЧЕГО.!!!!!
    Сегодня сдала тест, жду. Сама работаю в поликлинике только на второй день сканлалов и топония ногами взяли тест. Ждемс…

  11. Ольга

    Вот интересная логика: если у вас не орви, то сидите дома, не ходите на работу… А при орви значит ходите и дома не сидите?

  12. Екатерина

    Мой брат вызвал врача на дом после двух дней температуры. Пропало обоняние. Приехавший врач чуть ли не залил в нос нашатырь. Он дернулся, естественная реакция даже при потере нюха, ему сказали что простое ОРВИ, про потерю нюха их обманывают и повода для взятия теста нет. Теперь болеет вся семья, жена и двое детей, у него температура держится 38 с копейками. А сегодня скорая отказалась ехать, мол нечего по пустякам вызывать, лежите и болейте. Что вообще происходит???????

  13. Мария

    У моей Мамы тоже обоняние пропадало. Востановилось на 10 день гдето. Сдавала тест платно показал отрицательный. А на работе у сатрудницы тоже самое было и положительный результат. Тесты через раз правельный результат показывают. Можт поздно сдала на 10й день когда прошло всё.

  14. Елена

    Уже два месяца после короновируса у меня не восстановилось обоняние и не появился вкус

    • николай

      У моей знакомой то же самое. Уверен все наладится. Только поменьше обращайте внимания на Бутафорских врачей из интернета. У меня тоже пропадал нюх, вкус слух частично , сейчас все нормально , восстановилось все само. Правда соблюдал одно правило : не наедался до сыта, старался выйти из за стола когда хотелось чего-то еще. Здоровья !

  15. Алена

    Обоняние действительно пропадает. Только не очень поняла на какой день. Сначала думала простая простуда. Восстановилось через три недели. Вкус не пропадал. По крови антитела показали наличие вируса. ПЦР врачи не назначали и КТ не делала. На больничном пробыла месяц, хотя чувствовала себя отлично.

    • Анатолий

      Молодец! Зато прекрасно “отдыхнула”.

  16. Анатолий

    Есть ещё один верный способ диагностики короно-вируса. Просто перед зеркалом надо открыть рот и посмотреть, целы ли все коронки на ваших зубах. Если хоть одна слетела, то Хана! Вирус обязательно уже проник в ваше тело и надо вызывать скорую.

  17. Олег

    У меня пропал нюх на второй день,восстановился на восьмой,вкус не пропадал,ковид подтвержден был ПЦР

  18. Виктор

    Пропали запахи . Вкусы были прежними.

  19. Лариса

    …а у меня уже более месяца нет обоняния….а по анализам крови- я бессимптомно переболевшая короновирусом!!!