Для правильной работы всех органов человека важно правильное питание. Александр Мирошников, нутрициолог, профессор и кандидат биологических наук, посоветовал, какие продукты нужно принимать, чтобы сердце и сосуды были здоровыми. Прежде всего, стоит обратить внимание на продукты, которые богаты магнием, калием, витаминами Е и С. Сообщается на портале РИА Новости.
Если говорить о магнии, то этот элемент в достаточном количестве содержится в миндале. Полезна для сердца и курага, в которой содержится калий, который отвечает за частоту сердечных сокращений. Но, советует эксперт, не стоит злоупотреблять этим продуктом, достаточно 5-6 шт. в день.
«Для укрепления сосудов и сердца крайне важны также витамины Е и С. Первого больше всего в растительных маслах, второго — в киви. Потребуется и морская рыба, лучший выбор — семга или лосось. В них много полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, повышающих эластичность сосудов. В день следует употреблять от 120 до 200 граммов», – дает советы по правильному питанию нутрициолог Мирошников.