Врач Нечаева заявила, что молочная кислота в имитированной икре может вызвать аллергию


Дарья Нечаева, диетолог-эндокринолог “СМ-Клиника” в Санкт-Петербурге, предупредила “Газету.Ru” об опасности имитационной икры.

Врач Нечаева заявила, что молочная кислота в имитированной икре может вызвать аллергию

Эксперт сообщает, что натуральные красители в искусственной икре часто заменяются более дешевыми химическими, которые опасны для здоровья. Кроме того, в состав икры, отмечает врач, входит большое количество консервантов.

“Поэтому лучше отдавать предпочтение икре в стеклянных банках. Обычно такой продукт пастеризован”, — делится специалист.

Кроме того, она отметила, что в искусственной икре гораздо больше соли, чем в натуральной, что нарушает водно-солевой баланс в организме.

“Молочная и лимонная кислота представляют скрытую угрозу. Обе они могут вызвать аллергическую реакцию”, — говорит эндокринолог.

При выборе имитационной икры Нечаева призывает отказаться от вариантов с добавками: сливочным сыром или сливками, так как они содержат растительные жиры, усилители вкуса и ароматизаторы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг