Врач Нуржахан: лосось, квашеная капуста и кисломолочные продукты снижают риск простуды


Доктор Фаллахи Нуржахан рассказала РИА Новости, что употребление некоторых видов рыбы и кисломолочных продуктов снижает риск простудных заболеваний зимой.

Врач Нуржахан: лосось, квашеная капуста и кисломолочные продукты снижают риск простуды

По словам специалиста, зимой организм особенно нуждается в разнообразном и здоровом питании, поэтому рацион должен быть богат витамином D, которого особенно много в лососе, нерке, тунце, сардине.

“Кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Квашеная капуста также должна обязательно присутствовать в зимнем меню, так как при естественном брожении образуется много витаминов, в частности аскорбиновой кислоты и пробиотиков. Уделяйте больше внимания белковой пище, в том числе животному белку. Он обеспечивает нас многими аминокислотами, которые важны для иммунной системы”, — рассказывает профессионал.

Кроме того, подчеркивается, что важно не сокращать потребление свежих фруктов и овощей.

“Чем лучше вы продумаете и разнообразите свой рацион, тем меньше вероятность простудных заболеваний в холодное время года”, — делится врач.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг