Филипп Кузьменко, врач-терапевт и диетолог, накануне открытия сезона шашлыков поделился важной информацией о том, как сохранить свое здоровье, вдоволь наевшись любимым блюдом.
Кузьменко подчеркнул калорийность блюда, отметив, что шашлык — это все-таки мясо, приготовленное особым образом, и злоупотребление им может привести к плохим последствиям.
Диетолог сообщает, что за сутки любители красного мяса могут без вреда для здоровья съесть шашлыка не более 100 граммов. Есть масса исследований, где подтверждено, что употребление красного мяса и любых мясных полуфабрикатов способствуют возникновению такого заболевания, как колоректальный рак. Кузьменко подытожил, что все хорошо в меру.
Диетолог рассказал секрет, как оставаться стройным, поедая насыщенный калориями шашлык. Прежде чем приступить к самому шашлыку, необходимо перекусить овощами либо выпить воды. Тогда можно ограничиться положенной нормой шашлыка.
Также возможны и отравления любимым блюдом. Чтобы не произошло непредвиденной ситуации, нужно проконтролировать способ приготовления маринованного мяса и то, как скоро он будет убран в холодильник после поджарки. Степень прожарки при этом тоже стоит учитывать.
Убрав шашлык сразу в холодильник, можно запастись любимым блюдом даже на 5 дней. Если вы оставили шашлык на сутки при комнатной температуре, то после таких условий его лучше не есть.