Врач-онколог Воробьев объяснил, какие овощи в 2 раза увеличивают риск развития рака


Овощи полезны для нашего организма, потому что они полны витаминов и питательных веществ и при этом содержат мало калорий. Однако исследования показали, что один вид продуктов может увеличить риск развития рака. Такой информацией делится “МедикФорум”, ссылаясь на заявление онколога Андрея Воробьева.

Врач-онколог Воробьев объяснил, какие овощи в 2 раза увеличивают риск развития рака

Специалист сообщает, что банки с соленьями могут таить в себе смертельную опасность, так как маринованные овощи удваивают риск развития рака.

“Существует “статистически значимая связь” между употреблением маринованных овощей и плоскоклеточным раком пищевода. Такой рак поражает пищевод, расположенный между ртом и желудком”, — сказал он.

Совокупные результаты всех исследований свидетельствуют о “двукратном” увеличении риска развития рака из-за употребления маринованных овощей, добавил доктор.

Экологические и экспериментальные исследования показали связь между потреблением маринованных овощей в Азии и плоскоклеточным раком пищевода, но результаты эпидемиологических исследований, изучавших эту связь, были противоречивыми.

В исследовании, как отмечается, также рассматривались причины, по которым маринованные овощи могут быть канцерогенными.

“Экстракты маринованных овощей продемонстрировали мутагенную и трансформирующую активность, а также стимулирующее действие in vitro, вызывая гиперплазию и дисплазию эпителия пищевода и опухоли у грызунов”, — рассказывает врач.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг