Врач Перевалова предупредила о возможности заражения через кондиционер болезнью легионеров


Доктор Ольга Перевалова в интервью радио Spectnik предупредила, что необходимо регулярно чистить кондиционер, иначе можно заразиться серьезным заболеванием. По ее словам, в фильтрах этого бытового прибора может размножаться множество различных бактерий, и среди них могут быть болезнетворные. В частности, частое использование старого кондиционера, который не был обработан, может привести, например, к легионеллезу. Это инфекционное заболевание, по симптомам похожее на ОРЗ, но иногда оно может принимать форму тяжелой пневмонии, которая в этом случае называется болезнью легионеров.

Врач Перевалова предупредила о возможности заражения через кондиционер болезнью легионеров

“Люди, которые все лето сидят в офисе с кондиционером, часто чихают и кашляют и думают, что заразились, например, ротавирусом или “омикрон”. На самом деле, легионелла чаще всего размножается внутри фильтров кондиционеров, в теплой и влажной среде. Устройство, которое не подвергается систематической очистке, обычно выбрасывает воздух с большим количеством этих бактерий. Не у всех людей хороший иммунитет, поэтому легионеллез часто встречается летом. Так можно заразиться самой опасной формой этой инфекции – болезнью легионеров”, — говорит Ольга Перевалова.

Лучшей профилактикой, по словам специалиста, будет регулярная очистка фильтров. Это актуально и для кондиционеров, установленных в автомобилях. Врач советует по возможности открывать окно в машине или следить за состоянием своего кондиционера.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг