Врач рассказал, как правильно есть шашлыки и не навредить здоровью


Впереди майские праздники, а это значит, что сезон шашлыков будет открыт. Тимур Пестерев,  врач-консультант, дал несколько практических советов, как правильно есть шашлыки, чтобы не навредить собственному организму. В первую очередь на что нужно обратить внимание, так это на качество мяса, из которого вы готовите это мясное блюдо.

Врач рассказал, как правильно есть шашлыки и не навредить здоровью

«Самый негативный эффект потребления шашлыков – качество мяса. Поэтому его надо покупать только в проверенных местах, где продукция соответствует санэпид нормам и прошла ветконтроль. Дело в том, что не всегда при готовке шашлыка хорошо прожаривается мясо. Наличие определенных бактерий и яиц паразитов плюсов такому мясу не добавляют. Это риск кишечных инфекций и паразитарных заболеваний», – предостерег врач.

Из всех видов мяса наибольшую опасность вызывает именно свинина, во-первых, она очень жирная, во-вторых, высок риск содержания паразитов в этом мясе. Врач напомнил, что шашлык в паре с алкоголем может стать причиной развития самых разных болезней, в том числе, панкреатита, болезни желудка ЖКТ.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг