Некоторые блюда, которые предлагаются российским туристам в зарубежных ресторанах, способны причинить вред человеческому организму. Врач Андрей Тяжельников раскрыл несколько секретов, которые помогут не превратить свой отдых за границей в тяжелое испытание.
Как известно, каждая страна славится своей кухней, а туристы всегда хотят не просто осмотреть достопримечательности, но и отведать самые разнообразные угощения. И все же стоит помнить, что гастрономический туризм может подарить неожиданные сюрпризы организму, в случае, если не соблюдать осторожность. Врач отметил, что особенно это касается тех, кто страдает аллергией.
Тяжельников рекомендует путешественникам всегда интересоваться составом нового блюда, так как в него могут включаться определенные ингредиенты, провоцирующие аллергию или непереносимость.
По словам специалиста, не меньше внимания стоит уделять и самому заведению, в котором турист намерен принимать пищу. Ресторан или кафе не должны вызывать сомнений в том, что в них соблюдаются санитарные нормы.