Врач Сапего предупредил об опасности домашней консервации


Георгий Сапего, врач-терапевт, предупредил, что многие домашние консервы могут навредить человеку, так как способны вызвать серьезнейшее заболевание. Интервью опубликовано на сайте радио Sputnik.

Ботулотоксин – смертельно опасное вещество – может содержаться в овощных и мясных консервах, вяленой рыбе и ферментированных продуктах кустарного производства. Его вырабатывают микроорганизмы, размножающиеся в определенных условиях.

“Ботулизм – это отравление токсином, который вырабатывают определенные микробы. Ботулотоксин крайне опасен даже в микроскопических количествах – он вызывает тяжелое поражение нервной системы вплоть до летального исхода”, — пояснил эксперт.

Опасные организмы размножаются в продуктах с пониженной кислотностью, то есть в консервированных овощах, колбасах и т.д. Внешне очень сложно определить, есть ли в банках ботулотоксин.

“Бактерия может наработать достаточно токсина, никак не изменяя внешний вид, запах или вкус продукта”, — добавил он.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг