Сергей Агапкин – теледоктор утверждает, что скумбрия выступает в роли профилактики таких заболеваний, как деменция и болезнь Альцгеймера, передает Lenta.ru.
Эксперт объяснил, что в скумбрии находится много витамина B12. При дефиците данного витамина у человека имеется риск развития деменции. Агапкин подчеркнул, что в горбуше содержание витамина B12 в 4 раза меньше, чем в скумбрии.
Помимо этого в скумбрии есть омега-3 жирные кислоты, которые положительно сказываются на работе многих органов. Омега-3 также предотвращает развитие атеросклероза и улучшает свойства клеточных мембран.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости