Врач Сергей Агапкин рассказал, что скумбрия снижает риск появления деменции


Сергей Агапкин – теледоктор утверждает, что скумбрия выступает в роли профилактики таких заболеваний, как деменция и болезнь Альцгеймера, передает Lenta.ru.

Эксперт объяснил, что в скумбрии находится много витамина B12. При дефиците данного витамина у человека имеется риск развития деменции. Агапкин подчеркнул, что в горбуше содержание витамина B12 в 4 раза меньше, чем в скумбрии.

Помимо этого в скумбрии есть омега-3 жирные кислоты, которые положительно сказываются на работе многих органов. Омега-3 также предотвращает развитие атеросклероза и улучшает свойства клеточных мембран.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг