Сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина в беседе с URA.RU отметила, что при выборе полезного мороженого следует обращать внимание на состав, цену, калорийность и внешний вид продукта.
“Первое – это цена. Дешевое мороженое априори не может быть качественным. Так как себестоимость производства того же молока достаточно высока, тем более масла и т.д. Мы обращаем внимание на более дорогое мороженое”, — пояснил специалист.
Далее необходимо изучить состав продукта, который должен быть максимально натуральным. Если мороженое содержит пальмовое масло, консерванты и неестественные красители, то лучше его не покупать. При этом нужно стараться, чтобы калорийность продукта была низкой. Специалист рекомендует не есть вафельный стаканчик, так как в нем наверняка содержатся трансжиры.
Также врач рекомендует обратить внимание на форму продукта, если мороженое деформировано, то велика вероятность, что оно разморозилось. В таком лакомстве могли быть бактерии, которые могут попасть в желудок. Диетолог рекомендует вместо мороженого употреблять сорбет, который делается на основе натуральных пюре или соков и ягод. Сорбет легко приготовить самостоятельно. Но в любом случае, употребляя лакомство, нужно знать меру, ведь в нем может содержаться много сахара.
Мороженое известно очень давно. Еще за 2000 лет до нашей эры в Китае люди делали лакомство из снега и льда, смешанных с кусочками фруктов и ягодами граната. В России крестьяне делали десерт из творога со сметаной, в который добавляли изюм и сахар, а затем замораживали. Русская знать ела не такое примитивное мороженое, а замороженные десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишни, смородины и клюквы.