Врач-терапевт Хухрев предупредил о главных правилах безопасного похода в баню


Весной россияне начинают чаще выезжать на дачу и топить бани на своих загородных участках. Банные процедуры закаляют организм, помогают вывести токсины и шлаки, но, если не соблюдать два простых правила, они могут навредить здоровью, считает кандидат медицинских наук, врач общей практики Алексей Хухрев. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

Врач-терапевт Хухрев предупредил о главных правилах безопасного похода в баню

По словам специалиста, главное правило – не “заставлять” себя сидеть в парилке и выходить при малейших признаках дискомфорта. Нельзя долго находиться в парной при температуре выше 95 градусов.

“Если вы чувствуете, что вас “забивает” – слабость, обезвоживание и одышка – нужно выйти на свежий воздух. Если у вас появились такие симптомы, вам следует покинуть парную и принять прохладный душ”, — предупреждает врач.

Вопреки традиции, перед посещением сауны противопоказан алкоголь. Лучше пить как можно больше воды, чтобы избежать обезвоживания.

“Алкоголь нарушает терморегуляцию организма, поэтому велика вероятность, что посещение парной после употребления алкоголя принесет скорее вред, чем пользу”, — говорит Хухрев.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг