Врач-терапевт Ярослав Ашихмин назвал рыбу полезной для работы мозга


В интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук и врач общей практики Ярослав Ашихмин рассказал, какие продукты питания стимулируют работу мозга.

Врач-терапевт Ярослав Ашихмин назвал рыбу полезной для работы мозга

Клетки мозга нуждаются в определенных питательных веществах для эффективного выполнения своих функций, отметил врач. В частности, им необходимы омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, уточнил Ашихмин.

“Мы должны постоянно обогащать рацион омега-3 жирными кислотами либо из натуральных источников, либо из пищевых добавок”, — посоветовал он.

Врач пояснил, что жирные кислоты омега-3 содержатся в основном в рыбе. Другие вещества, полезные для работы мозга, содержатся во фруктах и овощах.

Ашихмин отметил, что кофе, чай и шоколад также помогают стимулировать работу мозга. Эти продукты помогают быстро проснуться, но чай безопасен, а кофе и шоколадом не стоит злоупотреблять.

“Безопасной нормой считается до четырех чашек кофе в день. У чая таких норм нет, он безопаснее и его можно пить сколько угодно”, — пояснил терапевт.

Оптимальная доза шоколада составляет 50 граммов в неделю, уточнил он.

Кроме того, интервальное голодание положительно влияет на мозг, отметил Ашихмин.

Ранее исследование показало, что около 50 миллионов человек в мире страдают от деменции.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг