Врач Тяжельников советует посещать сауну для снятия стресса после садовых работ


Ванна, массаж и холодные компрессы могут помочь снять перенапряжение после дачных работ, но если боль постепенно не проходит в течение одного-трех дней, следует насторожиться. Об этом РИА Новости рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Врач Тяжельников советует посещать сауну для снятия стресса после садовых работ

По словам специалиста, боль в мышцах при перенапряжении на даче может быть вызвана выработкой молочной кислоты из-за физиологических процессов, происходящих в организме, если мышцы не тренированы. Поэтому нагрузки следует добавлять постепенно. Также могут возникать микротравмы и растяжения.

“Если боль умеренная и вы действительно ощущаете ее как перенапряжение, нужно снизить нагрузку, поможет массаж, холодные компрессы. Если есть баня, то процедура также поможет расслабить напряженные мышцы. Как правило, болезненные ощущения исчезают через день-три”, — сказал Тяжельников.

Собеседник агентства уточнил, что если боль постепенно не проходит в течение одного-трех дней, нужно насторожиться.

“Любое покраснение, припухлость, сильная боль или трудности при ходьбе должны стать поводом для беспокойства. Тогда не стоит ждать, а сразу обращаться к врачу”, — подчеркнул эксперт.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг