Health News Hub публикует статью с описанием самых подходящих фруктов и ягод, которые могут стать полезным десертом в диете для похудения. Своими рекомендациями делится врач, специалист по снижению веса Джозеф Сен-Пьер.
По словам эксперта, фрукты содержат витамины, микроэлементы и клетчатку, которые помогают пищеварению и позволяют человеку дольше сохранять чувство сытости между приемами пищи. Однако эксперт предупреждает, что некоторые фрукты могут быть полезны не всем. В частности, людям с диабетом нужно быть осторожными при употреблении сладких фруктов.
Тем, кто хочет похудеть, эксперт советует яблоки. Он рекомендует есть яблоки как самостоятельное блюдо, а также в салатах или добавлять их в горячие блюда. Также Сен-Пьер обратил внимание на виноград и малину. Он рекомендовал делать из них смузи или добавлять в каши и мороженое с низким содержанием жира.
Среди цитрусовых эксперт особенно выделил грейпфруты и апельсины. Они богаты витамином С, а также содержат вещества, сжигающие жир. Последнее особенно актуально для грейпфрутов. Из них можно делать смузи, использовать их сок для заправки блюд и добавлять его в питьевую воду. Но следует помнить, что грейпфрут нельзя употреблять во время приема некоторых лекарств.