Врач и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы “О самом главном” на телеканале назвали жирный творог продуктом, эффективно снижающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Программа доступна на YouTube. Информацией делится Lenta.ru.
По мнению экспертов, необходимо выбирать творог с жирностью от 5 до 18 процентов. Гинзбург отметил, что, согласно последним исследованиям, жирный творог полезнее обезжиренного.
“Чем больше пентодициловой кислоты в крови, тем ниже индекс массы тела, тем больше хорошего холестерина в крови и тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний”, — делится эксперт.
Агапкин считает, что у жирного творога есть и другие преимущества. В нем в 12 раз больше витамина А, чем в обезжиренном аналоге. Кроме того, в этом продукте содержится около шести процентов суточной нормы витамина D, в то время как в обезжиренном твороге его нет вообще.
Кроме того, ежедневное употребление натурального творога нормализует уровень глюкозы в крови. Отмечается, что творог укрепляет костную систему, нормализует пищеварение, снижает риск развития диабета, улучшает работу щитовидной железы и сон.
Также подчеркивается, что в употреблении любого продукта должна быть мера.
“Норма потребления творога составляет около 150-200 граммов в день”, — заключили эксперты.