Врачи Агапкин и Гинзбург заявили, что творог снижает риск развития заболеваний сердца


Врач и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы “О самом главном” на телеканале назвали жирный творог продуктом, эффективно снижающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Программа доступна на YouTube. Информацией делится Lenta.ru.

Врачи Агапкин и Гинзбург заявили, что творог снижает риск развития заболеваний сердца

По мнению экспертов, необходимо выбирать творог с жирностью от 5 до 18 процентов. Гинзбург отметил, что, согласно последним исследованиям, жирный творог полезнее обезжиренного.

“Чем больше пентодициловой кислоты в крови, тем ниже индекс массы тела, тем больше хорошего холестерина в крови и тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний”, — делится эксперт.

Агапкин считает, что у жирного творога есть и другие преимущества. В нем в 12 раз больше витамина А, чем в обезжиренном аналоге. Кроме того, в этом продукте содержится около шести процентов суточной нормы витамина D, в то время как в обезжиренном твороге его нет вообще.

Кроме того, ежедневное употребление натурального творога нормализует уровень глюкозы в крови. Отмечается, что творог укрепляет костную систему, нормализует пищеварение, снижает риск развития диабета, улучшает работу щитовидной железы и сон.

Также подчеркивается, что в употреблении любого продукта должна быть мера.

“Норма потребления творога составляет около 150-200 граммов в день”, — заключили эксперты.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг