Ученым из Японии удалось доказать, что масло обеспечивает организм необходимыми жирами и выполняет важные функции. Однако чрезмерное употребление этого продукта может стать причиной возникновения проблем со здоровьем, сообщает Yahoo News Japan.
Масло – источник энергии, кроме того, оно участвует в формировании клеточной мембраны и гормонов, защищает от холода и сухости, способствует усвоению жирорастворимых витаминов. Но излишнее потребление масла может откладываться в виде жира, вызывая ожирение. Эксперты советуют обратить внимание на такие сорта масла, как кунжутное и льняное, так как они богаты альфа-линоленовой кислотой и другими жирными кислотами. А вот рисовое и оливковое масла содержат олеиновую кислоту, которая способствуют разжижению крови, снижению уровня триглицеридов, предотвращая аритмию и атеросклероз. Подсолнечное, кунжутное, кукурузное и миндальное масла следует употреблять в умеренных количествах, так как эти сорта содержат линолевую кислоту. Да, они снижают уровень холестерина, но в то же время в большом количестве эти масла могут вызвать аллергию и привести к другим проблемам.