Молочные продукты, курица и мясо могут вызывать привыкание к некоторым видам антибиотиков. Об этом “URA.RU” рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
По словам специалиста, именно эти продукты могут вызвать устойчивость к некоторым видам противомикробных препаратов, поскольку антибиотики часто используются в животноводстве.
“Это касается как курицы, так и мяса, если не были соблюдены стандарты. Когда животное забивают, концентрация веществ должна быть минимальной, чтобы они не попали в готовый продукт”, — пояснила врач.
Наталья Лазуренко, терапевт и специалист по питанию, рассказала, что особенно сыр, в том числе с плесенью, может вызывать большую устойчивость к антибиотикам.
По ее словам, некоторым людям стоит отказаться от этого продукта.
“Сыр, особенно с плесенью, не рекомендуется употреблять, если у вас синдром раздраженного кишечника, кандидоз и постоянная молочница. При таких проблемах нужно подумать о питании. Если сыр – один из ваших любимых продуктов, вы должны знать, что он может дополнительно провоцировать эти заболевания”, — объяснила Лазуренко.