Врачи перечислили способы уменьшить боль в руке после вакцинации от COVID-19


Почти каждая современная вакцина вызывает неприятные болезненные ощущения. Побочные эффекты зависят от особенностей человека. Но после вакцинации от COVID-19 пациентов тревожит не только озноб, но и сильные боли в области плеча.

Чтобы облегчить данный симптом, эксперты рекомендуют намочить чистую ткань в холодной воде, после чего приложить ее к месту инъекции. Благодаря такому действию уменьшится отек, а боль начнет постепенно пропадать.

Для расслабления мышц можно использовать компресс, смоченный теплой водой.

Врачи перечислили способы уменьшить боль в руке после вакцинации от COVID-19

Сразу после прохождения вакцинации специалисты советуют принять таблетку аспирина, парацетамола или ибупрофена. Как известно, эти медикаменты помогают избавиться от озноба и первичных признаков простуды. И все же врачи напоминают, что с дозировкой следует быть внимательными.

А вот непосредственно перед уколом обязательно нужно расслабить руку. Сразу после инъекции нужно аккуратно вытянуть ее, медленно сгибая, чтобы усилить приток крови к месту укола и снизить болезненность.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг