Как сообщает РИА Новости, врачи не рекомендуют смешивать виноградный и зерновой алкоголь.
Анна Кошечкина, научный сотрудник ФГБУН “ФИЦ питания и биотехнологии”, кандидат фармацевтических наук утверждает, что разные спиртные напитки лучше вообще не смешивать между собой. Если все же нужно это сделать, то стоит воздержаться от употребления вместе виноградного и зернового алкоголя. По словам специалиста, после игристого вина можно перейти на традиционное вино, желательно делать переход от белого к красному, от сухого к сладкому, но не наоборот.
Кошечкина также уточнила, что в игристом вине кроме этилового спирта содержатся другие спирты ароматического и изомерного ряда, что в сочетании с другим спиртным вызывает интоксикацию.
Евгений Брюн, главный внештатный специалист психиатр — нарколог рекомендовал отдавать предпочтение сухому вину, и подчеркнул, что нужно регулировать дозу и промежутки между употреблением алкоголя.