Терапевт Уклеина предупредила о последствиях передозировки витамина D

Терапевты Наталья Уклеина и Лариса Алексеева в беседе с телеканалом “360” сообщили об опасности, с которой могут столкнуться любители витамина D.

Уклеина отметила, что витамин D сам по себе не аллерген, однако разные производители применяют какие-то добавки для улучшения вкусовых качеств, внешней оболочки и так далее. Они могут вызвать аллергию.

Терапевт подчеркнул, что из-за возможных побочных эффектов, данный витамин нужно принимать в той дозировке, которую назначит врач.

Врач Алексеева заявила, что при избытке витамина D в организме может появиться зуд кожи, головная боль и тошнота. При этом на сегодня в аптеках витамины продаются в специальных профилактических дозировках, и безопасной дозой считается 600 МЕ, подчеркнула врач.

Алексеева считает, что в период распространения коронавирусной инфекции можно применять витамины, которые повышают иммунитет и помогают противостоять вирусу, без совета врача, однако она напомнила что нужно всегда соблюдать их суточную норму.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Елизавета/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг