Вся территория США стала зоной интенсивного заражения коронавирусом


С таким сообщением выступил эксперт-эпидемиолог из Университета Миннесоты Майкл Остерхольм, член консультативного комитета кандидата на пост президента Соединенных Штатов Джо Байдена по коронавирусу, передает The Guardian.
Как считает Остерхольм, в Америке не осталось мест, в которых не было бы угрозы заражения коронавирусной инфекцией.

«На самом деле, нигде нет очага – он везде», – сообщил эксперт.

Специалист отметил, что комитет не может потерпеть неудачу с взятием под контроль распространение Covid-19.

Остерхольм призвал граждан, которые не воспринимают пандемию всерьез, просто побыть в течение часа в палате интенсивной терапии. Таким образом жители США смогут понять, насколько опасным является сегодня ситуация с коронавирусом.

Ранее команда Байдена опубликовала план реагирования на эпидемиологический кризис, предусматривающий сильное расширение масштабов тестирования на заражение, производство защитной экипировки, изменения в системе медицинского страхования, многоэтапную программу бесплатной вакцинации, наем дополнительных 100 тыс. сотрудников в медицинские учреждения.

«Неудача здесь не вариант, — заявил Остерхольм. — Мы должны делать все возможное, чтобы снизить воздействие вируса на наше общество».

В Соединенных Штатах опасный вирус уже забрал жизни 244 366 человек и забирает свыше 1000 жизней каждый день. Количество госпитализированных жителей страны за 2 недели выросло больше, чем в два раза, а скорые праздники грозят экспоненциальным усугублением пандемии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг