WSJ: побег сына экс-губернатора Усса из Италии организовали сербы


Преступная сербская группировка, вероятно, оказала содействие в побеге из-под домашнего ареста в Италии предпринимателю из России Артему Уссу, являющемуся сыном бывшего губернатора Красноярского края Александра Усса. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на источник, пишет Lenta.ru.

По информации источника, группа преступников из Сербии помогла Уссу сбежать на пароме. Кроме того, WSJ акцентирует внимание на том, что власти Италии не считают, что к бегству предпринимателя напрямую имеет отношение разведка РФ, поскольку риски были очень велики.

Издание сообщает, что во время побега Усс по меньшей мере один раз сменил автомобиль, и к тому же пересек границы нескольких государств. Именно благодаря этому ему удалось оказаться в Сербии, откуда он уже отправился в Россию.

Ранее агентство Corriere della Sera опубликовало информацию, что Соединенные Штаты также не имеют сведений о причастности российских спецслужб к побегу Артема Усса из-под домашнего ареста в Милане (Италия). 21 марта там было принято решение об экстрадиции бизнесмена в США, где ему выдвинули обвинения в отмывании денег и уклонении от санкций.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг