Wyborcza: В польскую армию стали поступать резервисты 60 лет


В будущем году на сборы в польские вооружённые силы призовут рядовых и сержантов в возрасте до 55 лет, а также офицеров и унтер-офицеров не старше 63 лет. Об этом сообщило издание Wyborcza, а перевело “ИноСМИ”. Куба Сенкевич (Kuba Sienkiewicz, Польский музыкант) родился в 1961 году. Он уже получил мобилизационную карту.

Как известно, он поёт (в композиции “Rachuciachu”) про то, что желал бы быть бойцом. Через несколько дней после выхода альбома Сенкевич получил мобилизационную карту. В связи с этим он использует данную ситуацию для саморекламы.

Он рад тому, что уже стали брать на сборы людей 61-го года рождения. Он считает, что это отличный возраст, обладающий большой боевой ценностью. Он считает, что поляки из этой возрастной категории справятся, как в 1939 году. Об этом музыкант поведал миру на своей странице в социальной сети.

Пост сразу вызвал множество комментариев. Например, в одном из отзывов отмечалось, что наверху очень нужны врачи-неврологи, но вылечить всех политиков будет сложно.

Для Кубы Сенкевича это был уже третий контакт с вооружёнными силами. Первый случился в институте на военной кафедре.

Правда, как он сам отмечает, то, чему он научился в вооружённых силах, сегодня не используется. Это вообще никак не вписывается в современные реалии. Он присягал изо всех сил служить Польской Народной Республике и непреклонно стоять на страже мира вместе с Советской армией. Сегодня нет ни того, ни другого. После учёбы ему пришлось пройти практическое обучение в ходе военных сборов в Красном Бору на Подлясье.

Второй контакт с вооружёнными силами у него случился несколько лет спустя, когда Сенкевича вызвали оценивать в составе медицинской комиссии состояние здоровья призывников.

Wyborcza: В польскую армию стали поступать резервисты 60 лет

По его словам, к нему приводили множество парней с нарушениями осанки или даже с эпилепсией. Раньше не было никакого отбора. Он рад, что ему удалось многих из них спасти от армии.

Некоторое время назад польские вооружённые силы сообщили, что в следующем году вызова на сборы ждут около 200 тысяч человек.

Правда, в начале декабря в ходе пресс-конференции Мирослав Брысь (Начальник Центрального военного призывного центра, полковник) уточнил, что таких людей будет намного меньше, всего около 3 тысяч. Среди них окажутся такие специалисты как врачи, медсестры и сотрудники IT-сферы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг