Yahoo News Japan: полифенолы в составе шоколада полезны здоровью и красоте


Многие предполагают, что шоколад опасен для фигуры, но это не совсем так. Он лучше многих сладких альтернатив тем, что очень маленького кусочка достаточно для сохранения приятного вкуса во рту. То есть благодаря шоколаду и фигура будет в порядке, и настроение. Если есть его в умеренных количествах, то он может принести большую пользу для здоровья и красоты, улучшить отношение к жизни.

Раньше шоколад считали лекарством от многих заболеваний и даже продавали в аптеке. Основной его ингредиент – какао-бобы. Они богаты полифенолом, пищевыми волокнами и теобромином. Также в них много кальция, железа, цинка и иных минералов, которые не вырабатываются организмом, поэтому может возникнуть их дефицит.

Полифенолы, входящие в состав какао и шоколада, помимо антиоксидантных свойств имеют и другие полезные эффекты. Например, они помогают предотвращать старение кожи, устранять её дефекты, делают шире кровеносные сосуды и более жидкой кровь, уменьшают выработку гормона стресса.

Чем больше какао содержится в шоколаде, тем больше в нем полифенолов и полезных минералов. Правда, и съесть такого лакомства очень много гораздо сложнее, что очень хорошо для тех, кто придерживается диеты.

Тёмный шоколад с содержанием какао больше 90% многим не нравится из-за горького вкуса, но 70-процентный вариант вполне подходит для большинства людей.

Yahoo News Japan: полифенолы в составе шоколада полезны здоровью и красоте

Рекомендуется есть это лакомство небольшими порциями, так как полифенолы быстро усваиваются и не дают долгого эффекта. Многие специалисты рекомендуют есть шоколад каждый день, тогда это может помочь укрепить здоровье и омолодить кожу.

Имеющийся в шоколаде триптофан способен помочь и в выработке гормонов счастья в организме. Этот вкусный десерт многих спасает от плохого настроения.

Для получения большего удовольствия от шоколада рекомендуется его долго рассасывать.

Всё это сделало блюдо самым популярным десертом: его едят в виде обычной плитки, напитка, шоколадных конфет. Глазурь с большим содержанием этого лакомства или крошка используется для изготовления тортов, пирожных, мороженого. Также у шоколада насыщенный аромат, сладкий и глубокий вкус. Известно, что этот десерт используется на самолётах в качестве неприкосновенного запаса, так как имеет высокую питательную ценность при малом весе.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг