Yonhap: парламент Южной Кореи принял закон, запрещающий поедать собак


В парламенте Южной Кореи приняли закон, запрещающий разведение и убой собак для еды

В Южной Кореи приняли закон, запрещающий употреблять в пищу мясо собак. Об этом передает информагентство Yonhap.

Законопроект предусматривает запрет разведения собак на убой, а также разделку и распространение мяса этих животных. За принятие закона проголосовали 208 членов парламента страны, и лишь двое воздержались от голосования. За запрет, указывается в материале, также совместно выступили правящая партия «Гражданская сила» и главная оппозиционная «Объединенная демократическая партия».

Закон вступит в силу в 2027 году. Тем, кто разводит псов на убой, осуществляет их разделку или распространяет собачье мясо грозит до двух лет тюрьмы либо штраф до 30 млн вон (два млн руб.). Законопроектом, кроме того, предусматривается предоставление финпомощи хозяевам ферм, где разводят собак на мясо, а также связанных с ними мясокомбинатов и заведений питания, чтобы они могли без ущерба перепрофилировать свой бизнес.

Согласно официальной статистике, в данный момент в Южной Корее действует около 1150 собачьих ферм, 34 бойни, 219 дистрибьюторских фирм и около 1600 ресторанов, где подают блюда из псины. «Мы уверены, что данный запрет ознаменует собой значительный поворотный момент в отношении Южной Кореи к защите животных», ‒ подчеркнула представитель местного отделения Международного общества защиты животных Ли Сан Ген.

В материале Yonhap особо выделяется, что в ноябре фермеры, выращивающие собак на убой, выступили против закона о запрете собачьего мяса. Владельцы псарен и ресторанов, специализирующихся на приготовлении блюд из мяса собак, начали устраивать митинги у парламента страны и требовать отмены решения властей об отказе от этого продукта. Как утверждали манифестанты, запрет на собачье мясо лишит их заработка, а также ограничит потребителей в выборе, ведь в Корее блюда из псины традиционно потребляют, чтобы пережить летнюю жару.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг