Здоровые привычки, которые на самом деле сокращают нашу жизнь


Основные принципы долголетия — это правильное питание и физическая активность. Все знают эти простые принципы, но не все умеют отличить здоровые привычки от плохих советов. Как легко выявить ложные факторы долгой жизни, рассказали диетологи.

Организму нужны жиры

Рэйчел Файн является доктором медицинских наук, и она опровергла мнение о том, что диета, в которой низкое содержание жира является основным правилом и поможет остаться в форме. Она рассказала, что жиры — это ключевой компонент гормонального баланса в нашем организме. Помимо этого, продукты в котором содержание жиров велико, особенно омега-3, очень нужны для здоровья и сердца человека.

Кардиотренировки на второй план, основные — силовые.

Коллин Кристенсен является врачом — диетологом, и он, советует не сильно увлекаться кардиотренировками. Врач отметил, что такая постоянна нагрузка только на сердечно-сосудистую систему может плохо для нас обернуться. Медик пояснил, что большинство людей нахваливают частые упражнения для сердечно-сосудистой системы, так как это помогает сжечь как можно больше калорий. Но когда мы пропускаем силовые тренировки, то лишаем нас важных метаболических эффектов. Силовые тренировки помогают улучшить когнитивные способности, инсулинорезистентность и минеральную плотность костей.

Здоровые привычки, которые на самом деле сокращают нашу жизнь

Соки из фруктов не всегда очень полезны

Исключить натуральные соки из ежедневного рациона рекомендует доктор Мелани Бец. Она объяснила, что несколько порций соков в неделю для здоровья действительно полезны, но не каждый день, так как это может нанести вред здоровью. Например, фруктовый сок может спровоцировать скачки сахара в крови и повышение оксалатов, а это чаще всего приводит к образованию камней в почках. Самое идеальное — это выпивать в неделю не больше двух стаканов такого сока.

С красным мясом нужно быть осторожными

От красного мяса нужно держаться подальше. В нем много белка, но чрезмерная зависимость от него приводит к риску развития колоректального рака, предупреждает доктор — диетолог Валентина Дуонг. Исследователи уже говорили о том, что частое потребление красного и обработанного мяса может увеличить риск злокачественной опухоли кишечника на 20-30%.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина Киселева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг