Землетрясение в Турции и Сирии может повлиять на 23 миллиона человек


Как сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию, опубликованную пресс-службой Всемирной организации здравоохранения, мощнейшее за последние 84 года землетрясение в Турции и Сирии может оказать свое влияние на 23 миллиона человек, которые проживают в этом регионе.

По словам сотрудника департамента ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Адельхейд Маршанг, в числе этих лиц находятся почти полтора миллиона детей и подростков.

Чиновница отметила, что Турция располагает возможностями преодолеть катастрофические последствия стихии, а Сирия, которая и без того разрушена многолетней войной, требует помощи международных организаций.

По последним данным, жертвами нескольких землетрясений в Турции и Сирии стали около 5 тысяч человек. Общее число пострадавших, которые получили различные травмы, перевалило за 20 тысяч человек.

После толчков силой до 7,8 балла разрушено более 3000 зданий. Ситуация осложняется очень плохой погодой с дождем и снегом, а пострадавшие жители, зачастую, выбегали из домов в одних пижамах, потому что толчки начались ночью. Кроме того, холод снижает шансы на выживание тех, кто находится под завалами.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг