Землевладельцы из Подмосковья получили штрафы на 1,3 млн рублей за борщевик


Стало известно, что землевладельцы столичного региона будут выплачивать штрафы в размере 1, 3 млн рублей за борщевик Сосновского.

Землевладельцы из Подмосковья получили штрафы на 1,3 млн рублей за борщевик
Фото: fotokto.ru
Такой информацией поделилась министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова. Кроме того, проверки проводились специалистами муниципального земельного контроля как в летнее, так и осеннее время. По результатам проверки выяснилось, что в городских округах Пушкинский, Клин, Кашира, Одинцовский, Дмитровский и Богородский обнаружены правонарушения. По последним данным, землевладельцы-нарушители городских округов обязаны выплатить разные суммы штрафов: 150 000 рублей, 200 000 рублей и 300 000 рублей.

Следует напомнить, что борщевик — ядовитое, многолетнее травянистое растение с крупными листьями, которое редко, но встречается на дачных грядках. Борщевик за его огромные размеры в народе называют Гераклова трава. Для человека оно опасно, поэтому садоводы активно стремятся вывести. Однако есть и те, кто выращивает его специально, оценив его лекарственные свойства.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Федосова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг