Житель Германии рассказал о своей подготовке к зиме, горелка из туалетной бумаги и электрогенератор

Пятидесятилетний житель города Нойенхаген в Германии изобрел горелку из туалетной бумаги и генератор на случай отключений электричества. Таким образом, он готовится к зиме, передает РИА Новости.

Он рассказал, что живет в доме, построенном в 1931 году. «Он плохо сохраняет тепло, поэтому еще прошлой зимой я начал пробовать дополнительно обогревать его при помощи самодельной горелки», — отметил мужчина.

Он засунул целый рулон туалетной бумаги в пустую консервную банку, сбрызнул этиловым спиртом и поджег. По его словам, такая самодельная печь достаточно быстро согрела комнату и даже держала тепло.

«Таким способом буду греться и предстоящей зимой, когда счета за газ должны вырасти в несколько раз», — говорит немец.

Чтобы сэкономить финансы, он отключит отопление во всех комнатах, кроме одной, где будет проводить большую часть времени. А в ней использовать отопление минимально.

В общем-то, такой метод не самый безопасный, признается мужчина, так как за пламенем нужен глаз да глаз. По его словам, это неплохая альтернатива классическому отоплению.

К грядущей зиме он купил 120 литров спирта, подготовил большое количество пустых консервных банок. По его подсчетам, одно такое устройство может гореть в течение часа и способно увеличить температуру в комнате на 2 градуса, при использовании трех таких горелок одновременно в помещении становится теплее на 6 градусов. Тушить пламя мужчина будет подставкой под пивные кружки.

Кроме того, мужчина соорудил электрогенератор, на случай с перебоями электричества.

«Я купил себе аппарат, к которому можно прикрепить розетку или даже несколько, USB, и с его помощью при необходимости зарядить мобильник или ноутбук, и даже подключить холодильник», — рассказал мужчина.

Немец также отметил, что устройство функционирует на бензине, поэтому его хватит и для соседей.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг