Один из пользователей китайского мессенджера WeChat перечислил 10 самых отвратительных и шокирующих продуктов.
По мнению пользователя, на десятом месте находится хаукарль – традиционное исландское блюдо, состоящее из разложившегося вяленого мяса гренландской полярной акулы. В нем присутствует резкий запах аммиака.
«Говорят, что вкус ферментированного мяса акулы еще хуже, чем запах», — утверждает пользователь.
Девятое место китаец отдал шотландскому деликатесу из бараньих потрохов. Это блюдо называется хаггис.
«Внешне блюдо выглядит крайне неаппетитно, словно все это уже побывало в желудке барана. Во время употребления пищи на губах остается толстый слой бараньего жира, который тяжело смыть», — пишет пользователь.
Восьмое место, по мнению автора, занимает индонезийский суп из летучих мышей под названием паники. Стоит отметить, что даже коронавирусная пандемия не помешала блюду остаться популярным.
Седьмое место – экзотический дуриан, обладающий самым убийственным запахом.
Жареные кузнечики из Уганды занимают шестое место в списке. Отмечается, что в стране поедание данного блюда является традицией.
«Но не думайте, что жареные кузнечики, продаваемые в придорожных киосках, будут дочиста вымыты», — предупреждает пользователь.
В середине списка самых ужасных блюд расположился итальянский сыр касу марцу. В составе сыра находятся личинки сырной мухи. И даже когда продукт подается на стол, эти личинки остаются живыми.
«Звучит ужасно, не так ли? Но еще более ужасно то, что некоторым людям нравится кушать сыр вместе с личинками», — подчеркивает автор.
Четвертую строчку занимает голубиное мясо. Пользователь признал, что оно широко распространено в Китае, но всем стоит помнить о нечистоплотности данных птиц.
«На Западе голубя называют «крылатой крысой». И это прозвище вполне оправданно», — утверждает автор.
Бронзу в этом списке занимают тайваньские пирожки из свиной крови, которые продаются на палочке. Помимо крови в них присутствует рис, кинза и арахисовая мука.
Второе место, по мнению автора, занимает змеиное вино из Вьетнама. Известно, что иногда в вино могут также добавлять скорпионов, ящериц, термитов или маленьких крокодилов.
«Будьте осторожны, когда начнете открывать бутылку. Бывали случаи, что змеи длительное время оставались живыми», — предупреждает пользователь.
И на вершине списка расположилось азиатское блюдо балют – утиные яйца, которые выдержаны до созревания зародыша птенца. Сквозь тонкую скорлупу отчетливо видны скелет и оперение. Люди, пробовавшие данное блюдо, говорили, что на вкус это кушанье не такое отвратительное как на внешний вид.