Жителям Германии предложили ограничить суточное потребление мяса до 10 граммов


Часть западной элиты одержима идеей «зеленого тренда», которая уже доказала свою «нежизнеспособность». Но Германия, как и некоторые другие страны Евросоюза, продолжают предпринимать попытки двигаться в данном направлении, передает «Российская газета».

Например, немецкое общество питания DGE планирует внедрить новые рекомендации по рациону, указывают в издании Bild. Это предложение чиновников основывается на балансе CO₂ в пище, а не просто на влиянии определенных продуктов на человеческое здоровье.

Жителям Германии предлагается радикально сократить суточную норму потребления мяса, чтобы бороться с глобальным потеплением. Предложенный суточный лимит составляет 10 граммов мяса. При этом новшество готовы распространить даже на армию.

«Чем собираются заменять животный белок, пока не ясно. Хотя есть варианты – мука из насекомых…», – пишут авторы материала.

Простых немцев должны серьезно обеспокоить подобные предложения. Так как есть вероятность того, что в будущем аналогичные ограничения могут коснуться и других продуктов, требующих термической обработки, которая приводит к выделению CO₂.

Исключать нельзя и экономическую подоплеку, которая может быть основой этой «странной» инициативы. Так как цены на продукты в ФРГ, и других странах ЕС, стремительно растут. А это уже негативно сказывается на уровне благополучия граждан. Если же максимально сократить потребление мясных продуктов, то немцы будут тратить значительно меньше денег на питание.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг