Журналист Die Welt Штайнер заявил об устойчивости экономики РФ в условиях санкций


Экономика России успешнее противостоит санкциям Запада, чем это предполагалось. И даже МВФ прогнозирует спад российского ВВП всего лишь на “жалкие” 3,4%, написал в своей статье для издания Die Welt обозреватель Эдуард Штайнер.

Журналист отмечает, что у русских есть свои традиции. И как обычно в конце года они “еще раз пускаются во все тяжкие и идут на любые расходы”. Это связано с праздниками. Россияне с 31 декабря тратятся на новогодние елки, подарки и на посещение ресторанов. И в этом году, который должен был быть для них тяжелым из-за западных санкций, резервирование столов идет полным ходом, отмечает автор материала.

Обозреватель пишет, что все это “как-то совсем не вяжется” с представлением о том, что Россия все же “находится в экономическом кризисе”, так как Запад ввел против нее просто массу ограничений.

“В апреле Международный валютный фонд предсказывал падение российской экономики в годовом исчислении на уровне 8,5%. В июле он понизил прогноз до 6%, а в последний раз в октябре — согласился на совсем уж жалкие 3,4%. Да и прогноз Фонда на следующий год уже не такой мрачный для РФ — вместо 3,5% всего 2,3%”, – посетовал Штайнер.

По словам автора, в истории России были “и худшие времена”, которые страна пережила. Он напомнил о кризисе 2008-2009 годов, когда ВВП страны упал на 7,8 %. Плюс, дефолт 1998 года, который “практически у всех выбил почву из-под ног”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг