Знаменитый дрессировщик Багдасаров умер от коронавируса

Народный артист России Михаил Багдасаров умер в больнице из-за осложнений, возникших от коронавируса. Знаменитому дрессировщику хищников было 75 лет. Об этом пишет news.ru со ссылкой на РИА Новости.

Кроме данной официальной информации о смерти выдающегося деятеля циркового искусства на сайте пресс-службы Росцирка больше подробностей не приводится.

Известно также, что глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов выдвинул идею создания памятной таблички, которую могут установить на доме Багдасарова в Москве, если поступят такие обращения от его коллег и жителей дома.

airdropmachine.ru

С 16 лет Михаил Ашотович Багдасаров начал работать в цирке. Позднее Маргарита Назарова, с которой трудился вместе Багдасаров, включила молодого талантливого дрессировщика в свою группу. Самостоятельно готовить и давать представления зрителям известный укротитель тигров стал с 1973 года. За время своей работы Михаил Багдасаров создал множество программ и шоу, которые привлекали зрителей.

Михаил Ашотович стал не просто выдающимся дрессировщиком хищных животных, но и был создателем и руководителем аттракционов Давида Сасунского «Тигры-шоу», имел звания Заслуженного артиста Армянской ССР и Народного артиста России. А также работал художественным руководителем Нижегородского Цирка.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг