Нехватка витамина К осложняет течение коронавируса COVID-19


Группа ученых из университетов Бельгии и Нидерландов смогли выяснить, что нехватка витамина K приводит к осложнениям COVID-19.

Витамина K играет важную роль в работе легких и регулирует свертываемость крови. Он также помогает активизации белка S, который в свою очередь имеет существенное значение в профилактике тромбозов.

Ученые добавили, что от витамина K зависит работоспособность белка MGP, защищающего эластичные волокна от разрушений. Он также способен подавлять увеличение кристаллов кальция в мягких тканях. Но в данном направлении требуются вспомогательные исследования.

Нехватка витамина К осложняет течение коронавируса COVID-19

Чтобы повысить уровень витамина K в организме необязательно принимать лекарственные препараты, можно добавить в рацион некоторые продукты. Витамин K содержится в шпинате, зеленом горошке, брокколи, цветной и белокочанной капусте, спарже, тыкве, кабачках, авокадо, киви, шиповнике, оливковом масле и в других растительных продуктах. Витамин K также содержится в продуктах животного происхождения, среди которых рыбий жир, свиная и говяжья печень, куриные яйца и молочная продукция.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг