Ученые из Канады вырастили новую форму лабораторного мяса


Канадскими учеными из университета Макмастера было выращено искусственное мясо, которое, возможно, станет альтернативой традиционного продукта.

Для создания искусственного мяса специалисты использовали необычный способ. Рави Сельваганапати и Алиреза Шахин-Шамсабади внесли предложение складывать тонкие листы клеток мышц и жира, которые вырастили в лаборатории.

Изначально в пробирке выращивают листы с клетками, после чего их концентрируют на пластиках для роста. Листы успевают соединиться между собой до того момента, когда клетки начинают отмирать.

Ученые из Канады вырастили новую форму лабораторного мяса

Чтобы создать кусок мяса любой толщины, нужно положить необходимое количество листов, а жир добавлять на свое усмотрение в определенном процентном соотношении.

Для создания искусственного мяса использовались клетки кролика. По словам ученых, лабораторное мясо на ощупь ничем не отличается от обычного продукта, который все привыкли приобретать на рынке.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг