Ученые раскрыли инженерные тайны строительства пирамиды Хеопса

Ученые непрерывно разгадывают загадки пирамиды Хеопса. Исследователи еще с XVIII века пытаются раскрыть тайны, оставленные египтянами в виде древнего памятника.

На сегодня уже не является тайной то, что для разных пирамид рабочая сила Египта использовала разные технологии строительства. В одном из некрополей была найдена фреска XII династии, которая приблизила ученых к разгадке одного из таинственного метода строительства пирамид.

На фреске изображено 172 рабочих, тянущих алебастровую статую Джехутихотепа II на специальных санях. И только один человек поливает песок водой. Специалисты пришли к выводу, что эти действия помогают скольжению саней.

Благодаря некоторым раскопкам ученые выяснили, что для строения определенных пирамид использовался люлечный механизм, перекатывающий блоки. Египтяне также не обошли технологию «квадратное колесо», когда блок катился по созданной из помостов дороге.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
Написать комментарий4
  1. Адам Меровей

    В данной статье, появившейся в нужный момент,-важна компьютерная графика разных цветов над пирамидами.)

  2. zhumabay kazybek

    Здраствуйте!
    В каменном карьере заготовкам весом 20 т. придавали форму цилиндра и катили до места строительства пирамид. А там катили по наклонной по насыпи на верх, а потом на верху на месте установки придавали форму куба и трапеции.

  3. Алексей Александрович Демидов

    Ну ладно, Как вы написали нил был по середине пустыни. А одна пирамида возрастом в 3000 тысячи лет была под песком ниже уровня пирамиды хеопса. И не кто её так и не нашел. Вот почему я говорю что вы ждуны и что у бога воды тоже пирамида есть. Потому что вода под песком. Что значит пески времени. Это пирамидальная система русла слива песков отходов при резке камня по второму искусственному руслу белый песок. При переходе он округлялся и из него делали песочные часы. Когда закрывалось русло пирамидальное, пирамида была в основном уже построена до конца. А искусственное русло приобретало форму ручья.

  4. Алексей Александрович Демидов

    Для Египтян древнего времени Жду значит молодость или старость. Когда делали золото мастера говорили мне надо время. Потому что изготовка золота была долгой. Так и получилось старое поколение новому говорит я жду прейдя в новое я снова жду. Это значит молодое поколение не перегнало старое. Если молодое поколение перегнало оно ждет. Старое что продолжить . Вот и все. Почему сахара, потому что в египте кроме песка и перамид делали сахар в форме торпед который капал и накапливался как сталагмит.

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг