Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Ученые теперь могут предсказывать вспышки вируса COVID-19 при помощи комнатной пыли

Ученые из Огайо считают, после некоторых исследований, теперь можно предсказывать вспышки вируса COVID-19 при помощи комнатной пыли.

Для проведения эксперимента, специалисты брали образцы в двух общежитиях, где проживали люди болеющие коронавирусом. Уровень вирусного присутствия также был измерен с помощью ПЦР-теста. А пыль была взята из мешков пылесоса.

Результаты исследования показали, что вирусная РНК содержится в домашней пыли. При анализе на вирус почти 88% проб показали положительный результат. При этом специалисты утверждают, что материал из мешков дает больше информации, чем мазки с поверхностей, которые показали только 55% положительных результатов.

Вирус, содержащийся в пыли, не исчезал на протяжении месяца, даже, несмотря на то, что перед уборкой использовались дезинфицирующие средства.

По мнению ученых, новый метод поможет выявлять вирусные вспышки в учреждениях, где постоянно идет большое скопление людей.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен