Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Анорексия появляется из-за наличия бактерий в микрофлоре кишечника

Научное исследование доказало, что появление анорексии зависит не только от психического состояния человека, но и от состава микрофлоры кишечника.

Анорексию называют расстройством пищеварения, когда у человека полностью пропадает аппетит. Ранее предполагалось, что это связано с психическими отклонениями. Но ученые доказали, что развитие анорексии зависит не только от этого. По показателям ВОЗ анорексия чаще встречается у женского пола.

Как проводили эксперимент рассказала Ана Генчулеску – биолог Оксфордского университета. После осуществления пересадки кишечника человека с анорексией в очищенный от бактерий кишечник мышей, с грызунами стали происходить странные вещи. Никаких изменений с расписанием питания у мышей не происходило, но они стали медленней набирать вес, возникла тревожность и импульсивность. Подробное описание эксперимента опубликовали в журнале Frontiers of Psychiatry.

Подробно разобрав исследование, а также иные похожие работы других ученых, исследователи пришли к выводу, что бактерии непосредственно принимают участие в зарождении и развитии анорексии. Ученые отметили, что состав микрофлоры у людей с анорексией был меньше разнообразным, чем у здоровых. Ученые надеются, что исследование поможет повлиять на методы лечения анорексии.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен