Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Учеными был назван ранний признак инфаркта и инсульта

Команда американских, французских и австралийских ученых выяснила, что накопление кальция в брюшной аорте может послужить причиной возникновения инфаркта и инсульта.

Экспертами было проведено 52 исследования, по анализам с помощью которых им удалось выяснить, что люди с кальцификацией брюшной аорты в 2-4 раза больше склонны к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

По словам специалистов, кальций, накапливающийся в кровеносных сосудах, блокирует кровоснабжение, последствием чего является разрыв бляшек. Именно в этом и заключается первопричина возникновения инфаркта и инсульта. Чем выше в кровеносных сосудах у человека содержится кальция, тем больше вероятность проявления данных заболеваний.

Брюшная полость – одно из первых мест, в которых скапливается кальций. И выявить подобное можно только при сканировании бокового отдела позвоночника или рентгена.

В планах исследователей стоит обучение искусственного интеллекта, который поможет искать и выявлять кальцификацию брюшной аорты. Этот метод поможет выявлять заболевание на первоначальной стадии, чтобы человек мог начать своевременное лечение и предпринять профилактические меры.

Ученые также добавили, что кальций скапливается в брюшной полости из-за неправильного питания, малоподвижного образа жизни, курения и генетической предрасположенности. Поэтому специалисты рекомендуют контролировать уровень холестерина, следить за артериальным давлением и вести здоровый образ жизни.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен