Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В 2021 году пенсионный фонд РФ поднимет размер пенсий

Стало известно, что пенсионный фонд Российской Федерации проведет индексирование пенсионных выплат неработающим гражданам уже в январе 2021 года.

Размер страховых выплат для неработающих пенсионеров будет проиндексирован в общей сложности на 6,3%. Но сумма будет рассчитываться индивидуально для каждого.

Размер пенсии в стране будет увеличен до 17 432 р. Но для каждого пенсионера будет сделан индивидуальный расчет, отталкиваясь от суммы пенсии в конце 2020 года.

К примеру, в Пензе средняя пенсия составит 14 400 р., а в Хакассии сумма будет равна 15 719 р.

Депутаты считают, что, несмотря на увеличение выплат, некоторые граждане не смогут позволить себе жить в достатке. Один из депутатов высказал свое мнение: «Минимальная пенсия для граждан Российской Федерации должна быть не ниже 30 000 рублей».


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
20
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Елена

    Фиксированная выплата не должна быть единой,а увеличиваться пропорционально официально отработанному периоду.Тогда и стимул у людей появится .А то всех сравняли кто работал по 30 лет и кто 10 лет. И баллы считать по медианной зарплате, труд оценивается непонятно из каких соображений,тем кто тяжелее авторучки не поднимает- зарплата в сотни тысяч,а кто реальную пользу для народа представляет – на грани выживания.

  2. Тина

    Возмутительно!!! если пенсия превышает минимум – то индексация 0,1% (для видимости), если маленькая (отработал человек 10 лет сторожем) – то индексируют по полной!! неуважаемые законодатели у вас есть совесть? Вы уравниваете величину пенсий людей отработавших 30 лет на Севере с людьми работавшими на неполную ставку в хорошем климате! Совесть и честь отсутствуют у таких законодателей, забота о людях заслуживших “Трудовую славу” полностью попрана!!!!! ТРЕБУЕТСЯ УВЕЛИЧИВАТЬ РАЗМЕР ПЕНСИЙ НА ОДИНАКОВЫЙ ПРОЦЕНТ ВСЕМ, т к пенсия которую получают люди – ЗАРАБОТАННАЯ ГОДАМИ ЧПЕСТНОГО ТРУДА!!! и НЕ УСТРАИВАТЬ УРАВНИЛОВКИ! ПОИЩИТЕ СОВЕСТЬ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКОУЛКАХ, ЗАКОНОДАТЕЛИ.

  3. Сергей

    А как же поправки к конституции??? Работающим пенсионерам снова облом???

  4. Нина

    добавили по 200 да по 300рублей а идумают что пенсионеры разбогатели а цены в магазинах на 10000 не проживёш

  5. Виктор

    НЕОБХОДИМО в срочном порядке Установить в  2020 году Минимальный Размер Оплаты Труда (МРОТ)  по стране   в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей в месяц, а  Прожиточный Минимум по стране в размере 50 000 (пятьдесят  тысяч) рублей в месяц.
     Установить МИНИМАЛЬНУЮ ТРУДОВУЮ ПЕНСИЮ по стране  в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей в месяц.

    МЫ ПОБЕДИЛИ ФАШИЗМ, а живём в РАЗЫ ХУЖЕ ПОБЕЖДЁННЫХ. До сих пор не победили НИЩЕТУ.

    РОССИЯ – самая БОГАТАЯ страна в МИРЕ, а народ живёт ХУЖЕ ВСЕХ. 

    • николай

      Ну да ,те кто по 5 и 10 лет отработал тоже по 30000 ,а мы по 35 -40 лет отпахали .А получаем на уровне с теми кто не работал.Справедливо!!!

  6. Осипенко Людмила

    Получила я пенсию в январе – ни на рубль не прибавили а стаж более 30 лет. Пенсия всего 9 500 руб, хотя на пенсии уже 13 лет. А нашим “слугам народа” все божья роса, они себе зарплату и пенсию совсем другую сделали. как будто мы в разных государствах живем.

  7. Сергей

    официально отработанный период ,не защитывают большинству населению работники районных при поддержке городских служб пенсионный фонд Российской Федерации .
    Ссылаясь что они образовались с 2000 года ,в период правления Горбачева и по 2000 год им не интересно ,отвечают идите судитесь с нами. Назначают минималку.