В Европе считают российскую вакцину «Спутник V» способной подавить пандемию COVID-19


Федерико Куско – журналист испанского издания французской газеты Le Monde diplomatique считает, что России удалось создать качественную вакцину, которая подавит пандемию COVID-19.

По мнению автора статьи, Запад скептически и безразлично относится к появлению российского препарата.

Куско считает, что результат создания является целой цепочкой научных разработок в РФ. Западные граждане на протяжении многих лет отрицали российские достижения, и сильно удивились, когда Россия объявила о создании лекарства от коронавируса.

В Европе считают российскую вакцину «Спутник V» способной подавить пандемию COVID-19

Журналист подчеркнул, что Россия не гонится за деньгами, делая стоимость вакцины приемлемой. В тот момент как фармакологические лаборатории США и Европы навязывают препараты по заоблачным ценам.

В заключении Федерико Куско написал, что в связи с всемирным распространением вакцины «Спутник V», спустя 50 лет никто джае не вспомнит о нынешних подозрениях со стороны Запада.

В январе этого года ВОЗ дала обещание помочь сертифицировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». На данный момент проходит стадия согласования, но Всемирная организация здравоохранения поможет и ускорит процесс.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг